аутентефикация в домене

Автор iva, 19 Февраля 2009, 23:43

« предыдущая тема - следующая тема »

iva

Настроил аутентификацию в Вин2003 из кубунты, машина получает список пользователей, запрашивает логин пароль и если все правильно то пускает пользователя. Если после этого пользователь заходит на виндовую шару то у него опять просят логин и пароль. Вопрос следующий: этого можно избежать? То есть как в виндовс, если в домен зашел то дальше его у тебя не требуют вводить.

Vicpo

Про GNOME не помню, но может поможет
В KDE прям в центре управления на вкладке обзор сети забивается логин и пароль домена, и на шару пускает без дополнительных вводов паролей. Поищите в настройках системы, должно быть что-то подобное

taem

ЦитироватьВ KDE прям в центре управления на вкладке обзор сети забивается логин и пароль домена, и на шару пускает без дополнительных вводов паролей. Поищите в настройках системы, должно быть что-то подобное
Как ты сам написал, эти данные используются только для обзора ресурсов. Т.е. при подключении к ресурсу вбивать логин/пароль все равно придется.

Vicpo

В KDE вбивается всего 1 раз, проверенно лично.

taem

ЦитироватьВ KDE вбивается всего 1 раз, проверенно лично.
Хм, в какой версии KDE? Так как у меня в KDE 4.2 в настройках написано "These settings apply to network browsing only".

Iskander

ЦитироватьВ KDE вбивается всего 1 раз, проверенно лично.
Хм, в какой версии KDE? Так как у меня в KDE 4.2 в настройках написано "These settings apply to network browsing only".
У меня в 3-м тоже так написано. Однако требует один раз. По моему так и должно быть.

"На сарае тоже матерное слово написано, а там дрова лежат..." (с)
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.

iva

В центре управления пока не нашел ничего подходящего, а КДЕ спрашивает в одной сессии на одной шаре логин несколько раз. Грустно. Попробую просто подмонтировать папку. Всем спасибо.

Vicpo

[quote name=\'iva\' post=\'3683\' date=\'23.2.2009, 12:35\']В центре управления пока не нашел ничего подходящего, а КДЕ спрашивает в одной сессии на одной шаре логин несколько раз. Грустно. Попробую просто подмонтировать папку. Всем спасибо.[/quote]
Насчет KDE необходимо знать версию KDE и порядок Ваших действий